Please reload

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Процесс приобретения недвижимости на Тенерифе

February 8, 2018

1/1
Please reload

ПОПУЛЯРНОЕ

Оформление ипотеки в испанском банке

February 8, 2018

 Правильное оформление пакета документов увеличивает шансы получения ипотеки в испанском банке. 
 

На Тенерифе большой выбор банков, предлагающих выгодные условия для иностранных инвесторов. Как правило, интерес не превышает 2,6%, а в некоторых случаях возможно оформление ипотеки под 1,2%.
 

Крупные банки, такие, как Sabadell, La Caixa и Santander, имеют более строгие требования к иностранным соискателям кредитов. Поэтому, наши клиенты отдают предпочтение галисийскому банку - Abanca или немецкому Deutsche Bank. Иностранцам предоставляют кредит в размере до 65% от оценочной стоимости объекта (чаще до 60%).
 

Оценку производит банк, ее стоимость оплачивает соискатель кредита. В случае, если покупатель уже имеет недвижимость на Тенерифе, купленную в кредит, банк финансирует до 40% от оценочной стоимости.
 

Документы, необходимые для прошения ипотеки:
 

1. Копии паспортов покупателей. Только основной разворот с фото

2. Идентификационный номер иностранцев (N.I.E.) на всех покупателей (данный документ оформляется на Тенерифе в местной полиции только при личном присутствии запрашивающих. Его необходимо предоставить в банк не позднее чем за 10 дней до оформления сделки у нотариуса)

3. Справки 2НДФЛ с места работы за последние 2 года

4. Справки с работы с подписью и печатью, желательно сразу сделать на английском, с указанием: - даты начала работы в компании- деятельности компании- занимаемой должности- заработной платы

5. Кредитные истории от Национального Бюро Кредитных Истории nbki.ru.

6. Выписку со счета в РФ с суммой не менее 40%-50% от стоимости покупки. Справку со счета в банке можно попросить на английском языке, чтобы не переводить ее на испанский

7. Свидетельство права собственности на все объекты недвижимости в Вашей стране, на копии данных документов ставится Апостиль

8. Договор на работу (если компания Ваша, можете несколько сократить договор, чтобы переводить меньше страниц) Некоторые банки требут предоставить копию частного договора купли-продажи
 

Весь пакет нужно перевести о присяжного переводчика.
 

После предоставления банку всех документов в отсканированном виде (оригиналы потребуются за несколько дней до заключения сделки у нотариуса), банк отправляет их на рассмотрение в отдел риск-менеджмента. Как правило, ответ приходит в течение недели. Если он положительный, банк назначает оценку объекта, после чего предоставляет окончательную информацию о сумме кредита и возможных условиях (кредит выдается на 10, 15, 20 или 25 лет, от срока кредитования зависит % интереса банка и размер ежемесячных выплат по кредиту).
 

Ипотечный договор подписывается у нотариуса одновременно с договором купли-продажи, на подписании присутствует официальный представитель банка, выдавшего кредит. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА
ПОИСК
Please reload

АРХИВ
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Instagram Social Icon
КОНТАКТ

Позвонить или оставить сообщение: 
 
+34 652-980-450

anna@astenonline.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

© 2018 Персональный сайт Анны Севериновой. Все права защищены. Копирование материалов возможно только при условии гиперссылки. 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов строго запрещены.
Все фотографии Тенерифе на главной странице - работы Валентины Севериновой.