Покупка подержанного автомобиля на Тенерифе


Покупка подержанного автомобиля на Тенерифе заслуживает отдельной статьи в моем блоге, ведь чтобы не купить «кота в мешке» , нужно немножко разбираться в этой теме.

Итак, у вас есть N сумма и вы решились на приобретение подержанного автомобиля. Не спешите бежать в первый попавшийся салон, сначала проверьте цены на сайтах объявлений типа Milanuncios, Segundamano и Auto.es. Для начала, хорошенько разберитесь в рынке подержанных авто и актуальных предложениях.

Многие склоняются к тому, что покупать автомобили нужно не с рук, а в салонах – ведь там предлагают гарантию на год! Начнем с того, что она может вам пригодиться, а может и не пригодиться. Особенно, если мастерская, сотрудничающая с салоном, находится на краю света – больше потратите на эвакуатор и транспорт до дома (как получилось у меня!), чем на ремонт.

Не важно, покупаете ли вы машину с рук, или в салоне – возьмите с собой автомеханика. Лучше знакомого, или знакомого знакомых, или просто заплатите кому-нибудь в мастерской типа Midas, чтобы съездил с вами – это поможет вам избежать в будущем разочарований.

Попробуйте машину, заведите, прокатитесь, в идеале – с ветерком по автомагистрали. Проверьте выхлоп в заведенном состоянии – какого цвета дым, проверьте, нет ли под машиной каких-либо пятен, которые могут указывать на различного рода неисправности.

Обязательно потребуйте у продавца показать документы на автомобиль и тех. паспорт с результатами предыдущих техосмотров – это, можно сказать, «медицинская карточка» вашего будущего «коня», из которой вы можете узнать много интересного. В салонах подержанных автомобилей на Тенерифе продается много машин с материка из арендных сервисов. Как правило, они относительно недорогие, но шанс нарваться на «ушатанные» экземпляры, которые перед продажей начистят и вымоют до блеска так, что вы скажете «дайте 2!» – значительно выше, чем при покупке автомобиля «с рук» у первого или второго владельца на Тенерифе. В Испании у автомобилистов есть такое понятие, как “nacional” - это означает, что автомобиль был куплен и использовался преимущественно на территории страны. Очень часто в объявлениях ставят эту пометку. Живя на острове, помните, что чем более редкая модель автомобиля – тем сложнее и дороже будет обходиться ее ремонт и обслуживание. Самым большим спросом на Тенерифе пользуются автомобили марок Volkswagen (Polo, Golf), Seat, Mercedez, Nissan, Opel, Citroen, Renault и Toyota. Значительно дороже и сложнее окажется обслуживание автомобилей Chevrolet, Ford, Landrover, Mazda, Honda, Volvo, а также автомобилей более дорогих и редких марок. Как-то раз в одной из мастерских Адехе я ждала из ремонта мою машину, и тут приехала та самая золотая Lamborghini, ее хозяин, не говорящий по-испански ни слова, со своим представителем – в полной растерянности - возникла проблема с колесом. «Мы ничем не сможем помочь, вам нужно ехать в сервисный центр Санта-Крус, впрочем, с такой проблемой придется вызывать эвакуатор» - слова владельца мастерской. Одним словом, не всё то золото, что блестит! :-) Самый оптимальный вариант для тенерифе – автомобиль в кузове седан или хэтчбек, не очень больших размеров – чтобы было удобнее парковаться, коробка – механика (автомат дороже в обслуживании) ,бензин (дизельные машины очень удобны в гористой местности, но ремонт дизельного мотора обходится дороже), не старше 5-6 лет, с пробегом до 50.000 - 100.000 км. Цена такого автомобиля составит, в среднем, 5.000 – 8.000 евро, в зависимости от марки. Как правильно оформить сделку? Если вы покупаете подержанный автомобиль в салоне, продающая сторона подписывает с вами договор, производится оплата, преимущественно, переводом на счет компании, после чего вы сможете приехать за автомобилем, т.к. вместе с договором вам дадут временный документ, по которому вы сможете ездить до получения ПТС с вашим именем.

Для переоформления автомобиля на вас, потребуются:

- Копия вашего паспорта - Копия вашего NIE - Регистрация в испанской налоговой (производится бесплатно, в течение 10-15 минут при отсутствии очереди) - Копия водительского удостоверения - Страховой полис Страховка оформляется заранее, с одновременной подачей документов на переоформление. Не все страховые компании принимают российские водительские удостоверения, если у вас возникла с этим проблема – отправьте мне личное сообщение, расскажу, какие страховые компании более лояльны.

Переоформление длится примерно две недели - месяц, по прошествии этого времени представители салона позвонят вам, чтобы отдать оригинал документа. Обычно салон включает в стоимость автомобиля налог на передачу транспортного средства. Если вы покупаете автомобиль у частника – вам потребуются те же самые документы, но придется обратиться в любую бухгалтерию (gestoria), которая занимается переоформлением. Оно будет происходить на основании частного договора купли-продажи между вами и продавцом, после предоставления всех документов с вашей стороны, а также документов со стороны продавца. При этом, очень важно, чтобы на машине не было никаких долгов – если, например, не уплачен транспортный налог – переоформить автомобиль будет невозможно. В отношении налога на передачу транспортного средства, обычно продавцы оплачивают его сами и включают в стоимость, но, вы можете изъявить желание оплатить его самостоятельно, при этом, сумма налога будет вычтена из стоимости. Если у вас возникли дополнительные вопросы о покупке автомобиля на Тенерифе – буду рада ответить на них в частном порядке.

Актуальное
Поиск по темам
Контактная информация

Позвонить или оставить сообщение: 
 
+34 652-980-450

anna@astenonline.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

© 2020 Персональный сайт Анны Севериновой. Все права защищены. Копирование материалов возможно только при условии гиперссылки. 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов строго запрещены.