Школы на Тенерифе


Один из самых волнующих для родителей вопросов – выбор школы. На Тенерифе есть государственные, получастные и частные школы. Государственные учебные учреждения производят зачисление по месту жительства, в получастные и частные принимают независимо от удаленности проживания.

Самая «раскрученная» частная школа на Юге Тенерифе, в которую все стремятся отдать детей – Colegio Costa Adeje. В то время как наилучшие отзывы о качестве образования и психологическом комфорте учащихся я слышу о Luther King, получастной Echeyde и обычных бесплатных школах.

Средняя стоимость обучения в частных школах на Тенерифе составляет 450-500 евро в месяц, если у вас 2 ребенка и более - предоставляется скидка. Затраты на получастную школу могут составлять порядка 200 евро в месяц, в то время как в государственной школе дети учатся бесплатно. Можно платить за обед (Comedor) и дополнительные занятия (все вместе до 100 евро в месяц).

В начале учебного года необходимо купить учебники и школьные материалы по списку, предоставляемому школой – все это обходится в 200-250 евро (в частных – 300-350 евро).

В частных и получастных школах к расходам прибавляется форма – комплект на каждый день + спортивная. Стоимость порядка 150 евро.

В частных школах существует ряд неоправданных, на мой взгляд, затрат. Зачисление само по себе стоит денег – каждый год нужно просто так отдавать по 300 евро «за место» и платить за страховку ученика. Если учесть, что у ребенка при любых обстоятельствах должна быть медицинская страховка (государственная или частная), эта затрата явно лишняя.

Транспорт для учеников в государственных школах бесплатный, в то время как в частных школах он составляет порядка 90-100 евро в месяц.

Подытоживая, получается, что годовое обучение в частной школе 1 ребенка составляет примерно 5.000 € , в то время , как в обычной, если не записывать ребенка на обед и дополнительные занятия – обучение составит 250 € максимум, что соответствует стоимости книг и учебных материалов.

Программа в частных и государственных школах одна и та же, разница может быть в изданиях учебников, но не в знаниях, которые обязаны дать в соответствии с полученной от Министерства образования Испании аккредитацией.

Предварительная запись для зачисления в школы на Тенерифе начинается в марте - апреле. В получастных и частных школах вы можете столкнуться с тем, что не будет мест. Особенно это касается младшие классы. Как правило, в такие школы как Wingate School и Luther King, нужно записываться за год-два до планируемого начала обучения.

Непосредственно для зачисления требуется предоставить следующие документы:

- Копию паспорт или NIE ребенка - Копию свидетельства рождения ребенка, переведенную на испанский - Копию паспортов или NIE родителей (в частных школах NIE обязателен) - Копию карточки медицинской страховки (Seguridad Social или частной) - Медицинский сертификат, который можно получить у государственного или частного врача по предварительной записи. Стоимость сертификата составляет 10-20 евро - Копию книжки прививок, переведенную на испанский - Если ребенок до этого учился в России или другой стране – справку об оценках за последний учебный год, переведенную на испанский В дополнение, в каждой школе выдаются документы, которые нужно заполнить и приложить к общему пакету. Как правило, это анкеты, в которых указываются данные ученика и родителей, а также производится выбор дисциплин. В подготовительной и начальной школах вас попросят выбрать между Религиоведением или Социальными науками (этикой) , в средней школе – нужно будет выбрать блок дисциплин, которые хочет изучать ребенок, в соответствии с его интересами и способностями. Если ребенок планирует пользуется школьным транспортом, ему выдадут проездной билет с данными о его классе и фотографией. Для записи ребенка на обед в школьную столовую (Comedor) заполняется отдельный документ, в котором указывается номер банковского счета для оплаты. В этом же документе можно отметить, если у ребенка есть пищевая аллергия.

Учебный год начинается с 7 по 14 сентября и заканчивается с 14 по 23 июня. Обучение делится на триместры. Расписание каникул у государственных и частных школ может отличаться.

Если у вас остались вопросы относительно устройства детей в школу на Тенерифе, буду рада ответить на них в частном порядке.

Актуальное
Поиск по темам
Контактная информация

Позвонить или оставить сообщение: 
 
+34 652-980-450

anna@astenonline.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

© 2020 Персональный сайт Анны Севериновой. Все права защищены. Копирование материалов возможно только при условии гиперссылки. 
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов строго запрещены.